藤澤屋げんこつ飴デジタルアーカイブ, 犬山市地域文化資源デジタルアーカイブ藤澤屋げんこつ飴 藤澤げんこつ用に煎り方、挽き方を指定して、特注したお豆の風味が生きている美味しいきな粉です。 多くは大豆(だいず)の皮を省いた製品で、主に黄大豆や青大豆を原材料とし、これらをいって粉末状にしたものがきなことなります。きな粉は大豆と異なり消化がよく、良質のタンパク質を含み、また、ビタミンB1やビタミンB2といったビタミン類やカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄といったミネラル類を多く含んでいます。更に食物繊維(しょくもつせんい)は便秘の改善にも役立ち、青大豆を使用したきな粉には、カロテンも含んでいます。 2022年12月1日 https://digitalarchiveproject.jp/wp-content/uploads/2022/12/DSC_0344_R.jpg 768 1024 dapro https://digitalarchiveproject.jp/wp-content/uploads/2023/02/logo.jpg dapro2022-12-01 16:38:052022-12-01 16:38:05藤澤屋げんこつ飴